Ариэль. Старое. Архив

Ариэль приплыла к Тритону,
И спросила: - "Папа, можно посидеть на троне?"-
И конечно он ей разрешил,
Но потом отец решил
Что пора открыть секрет.
Может он и поспешил,
А может быть и нет.
-"Что за секрет?" -
Спросила русалочка отца.
-"Я спою один куплет
Из старой песни моего отца" -
И песню начал напевать,
И цвет хвоста своего менять:
-"Подводное царство
не знает о моей тайне.
Если наступит богатство
То в доме нашей родни вырастет пальма.
Если вдруг Ариэль полюбит человека -
То это будет сенсацией века!"
Русалочка ему ответила:
-"Я буду хранить это в секрете" -
Но тут она заметила:
Акула к ним приближалась,
Своим грозным видом чуть не набросалась.
Акула хотела их съесть,
А потом на трон Тритона присесть.
Всё так и случилось,
Всё царство изменилось.
Но тут друг-краб русалочки заметил
Что она пропала:
По пути на дне её ожерелье валялось!
Он поднял его и поплыл дальше...
И вот он приплыл в дом русалочки Ариэль,
На троне увидел акулу:
-"Не ты ли съел Ариэль?"
Акула ответила:
-"Да я. А что?"
Потом акула забредила -
И открылась тайна как её можно спасти!
Стой, читатель, не уходи!
И тогда краб поспешил за зельем.
Приплыл к доброй ведьме - старушке,
Которая жила в маленькой избушке!
И тотчас её попросил:
-"Старушечка, помоги спасти русалочку!
Дай, плиз, зелье для акулы"
И старушка взялась за свою кастрюлю и волшебную палочку
-"Вот, держи. Оно должно показаться вкусным акуле:
Ты только подойди к ней когда она спит:
И когда она храпит - в открытый рот зелье влей" -
Краб слушает внимательно, стоит;
А потом говорит:
-"Окей!"
И поплыл быстро к акуле пряча зелье.
К счастью акула спала и храпела:
Краб неслышно подплыл,
И в открытый рот влил зелье,
Акула сквозь сон стала довольна "едой" -
И тут через миг
Свет во всём царстве погас,
И опять появился.
Тритон и Ариэль поблагодарили друга:
-"Спасибо, крабик, что нас спас!"


Рецензии