Ледоход

На реке ледоход,
Льдин нарушен покой,
И ликует народ-
Зимней стуже отбой!

Нас пугает оскал
Ледяных пирамид,
Только час их настал
Поменять грозный вид.

И трещит, как по швам,
Мертвых рек полотно,
Только теплым лучам
Оживить их дано.

Холод тронут теплом,
Мчится облаком ввысь,
А потом серебром
Устремляется вниз.

Рассыпает хрусталь
У родных берегов,
Растворяя печаль
Заколдованных снов.

Тает льдинкой в руке,
Проливаясь водой…
Ледоход на реке
Нарушает покой.
    15.05.2005


Рецензии