В зеркало заднего вида

В зеркале заднего вида
Увидел детей всех вместе,
Сразу пропала обида,
И стала душа на место.

Ясно, от них проблемы
Заморочки и встряски,
Они нарушают схемы.
Но сколько дают ласки!

Сколько тепла плещется
В детских глазах славных!
Когда они маленькие,
Конечно, они главные.

Хоть достают капризами,
Просьбами, слезами, шалостями.
Но когда болеют,
Сердце щемит от жалости.

В зеркале заднего вида
Ангелы - дети спящие.
Они - наше будущее,
А пока - настоящее.
    10 января 2020 года


Рецензии