Карусель времени

Вся Москва под куполом смога,
Нет спасенья, в горле горчит.
В старом парке, в костюмах нестрогих,
Пожилая пара сидит.

Прикоснувшись друг к другу плечами,
Говорят о чем-то своем,
А в глазах ни капли печали,
Словно жизнь их не била бичом.

Стало вдруг так легко и надежно,
Растворились и смог, и печаль...
Я заметила взгляд осторожный,
Он скользил мимо времени - вдаль.

Где нет счета часам и минутам,
Соловей где на время затих,
Там, где нежностью парк был окутан
От влюбленных пар молодых.

Там, на детской площадке, смело
Раскрутил карусель жених,
А невеста смеялась и пела,
Словно весь этот мир на двоих.

Все для них- и радость , и счастье,
На двоих чистый цвет фаты,
Карусель любви и согласья,
Карусель надежд и мечты.

Карусель, как машина времени,
Возвращает назад и вперед,
Словно мост между поколеньями
Нас надежной дорогой ведет.
                07.12.2010г. Истра


Рецензии