Что ищете вы средь густого тумана?

Что ищете вы средь густого тумана,
Ведь как ни гляди, всё слипаются веки,
Мелькают лишь тени сплошного обмана,
И в этой среде не найти человека.

Всё близкое вдруг превращается в дальность,
И это как сон, но никто не разбудит,
Пусть это - три "д", но другая реальность,
Вам серые машут, но это не люди.

Там звуки какой-то прервавшейся речи
Сжимают в кольцо цепенеющим страхом,
Слышны голоса, но не ангелы шепчут,
Что катится всё основательно к краху.

СтоИте на месте, ни шагу...ни шагу...
Рвануть бы, и всё же сходить на разведку...
И, как на войне, проявить бы отвагу.
А вдруг и потом не найти человека?

Как скоро туман этот странный осядет?
А морок уже обнимает за плечи:
Мол, здесь оставайся, и думать не надо.
Зачем тебе мысли твои человечьи?

Лишь сделавший шаг из густого тумана
Увидит намеченный жизненный вектор.
И истина скинет одежды обмана,
И больше не надо искать человека.



 


Рецензии