Пролетело лето

Пролетело лето, как не было.
Яркой вспышкой мелькнуло, молнией.
Опереньем, как птица дрогнуло
И осыпалось под ноги золотом.

Тротуары в кленовых листьях,
Дождик льет, как из сита рваного.
И смываются краски с кисти,
Лишь рябина стоит цвета красного.

Отголоски огня, эхо пламени,
Всё горели и жгли без устали,
Птицы стаями гроздья ранили,
Оставляя ветки тусклыми.
                04.10.19. Истра.


Рецензии