Ночная тишина
А вместе с ним уходит день.
И всё, что было,
Уходит в прошлое как тень.
А жизнь идёт...
Ей всё равно, что день, что ночь.
И то ли горе, то ли счастье,
Всё вместе с днём уходит прочь.
И в руки власть свою берёт
Ночная тишина,
Но что творится в темноте
Не ведает она.
И мрак, покрывший землю,
Стучит в людских сердцах.
На всех живых и неживых
Он нагоняет страх.
Лишь только завтра поутру
Проснётся вся земля.
Но, а пока везде
Царит ночная тишина.
И даже птицы не поют
В столь поздний час.
И луч, сошедший с небес,
В мгновение погас.
И будет здесь царить всегда,
Пока не грянет гром,
Пока не вспыхнет солнца свет
Ночная тишина...
1996
Свидетельство о публикации №123030705518