Прольётся свет...

Длиннее дни, короче ночи,
Весна не торопясь идёт
Под пенье птиц. И солнца лучик
В сердцах немых растопит лёд..

Прольётся свет в наш дом усталый,
Посланник мира и добра
Взмахнет рукой чуть запоздало,
Уйдёт безумная пора -

Пора жестокости и смуты,
Пора немыслимого зла..
Почтим прощальною минутой,
Всё, что шальная забрала..

Пройдёт хула, наступит время -
Расставит жизнь всё по местам..
Вражды томительное бремя
Разделит Землю пополам..

Кто слаб и "смотрит в рот" кумиру,
Кто кров продал за полцены -
Спасая жизнь, вернётся к миру
(Недобрый мир сильней войны)..

Пробьем сомнений оболочку,
Смутьян поймёт свою вину,
Пора уже поставить точку,
Судьба планеты на кону...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.