Ода книгам
Газеты, книги и календари....
Лишь часть тех книг, что мне дарили
С собою взять смогла я из Читы…
Ещё когда-то в детстве увидала,
Как в книжной фабрике идёт процесс
Создания из мысли, рукописи, слова -
Печатной Книги – МУДРОСТИ венец!
И вот я научилась делать книги,
Дизайн и верстка - это волшебство!
Читая текст, воображаешь книгу,
Потом в печать выводишь с трепетом ее...
И ждёшь, когда тираж весь отпечатан,
Потом фальцовка, переплет...
И вот уже в руках - живая КНИГА,
Ее я отпускаю в свой полет.!
Я благодарна "Поиску", "Эффекту"
За встречи с интересными людьми,
За их поэзию, романы и поэмы,
Научные труды, газетные статьи...
У каждого чему-то научилась,
Впитав в себя частицу их души,
Сокровища их мудрости, таланта,
И через книги вспоминаю всех в тиши...
18 июля 2021 г.
Свидетельство о публикации №123030700055