К молчанию...

Сверху лысый, с боков седой,
два уха глохнут постепенно,
в носу простудный непокой,
во рту зубов проходит смена.

И философских мыслей сонм
о бытие мозги похабит.
Жизнь пронеслась, как будто сон
в одной из неглубоких стадий,

когда родни в нём не сыскать -
все почивают на кладбИще.
И смерть уже не надо звать -
ты на её застолье пища.

Дождаться надо соловьёв -
быть может это жизнь позволит,
а там шажок лишь до краёв,
где ждёт молчания неволя.


Рецензии