Жизнь-как клавиши

Жизнь-как клавиши пианино,
Сегодня белые, а завтра чёрные...
Но людям верить всем под силу,
Что белых больше, а не наполовину.

Ведь сколько в жизни ясных дней,
Когда для радости есть масса дел.
Но думает порою человек, что он несчастлив,
Хотя на самом деле нет.

Пока он жив, здоров,
Есть множество прекрасных слов.
Есть жизни белая полоса,
И всё несётся дальше она...

И кажется, что белое так будет без конца,
Но вот пришла и к чёрным череда..
И как волной накрыло всех,
Теперь на пианино - лишь черный цвет...


Рецензии