Музыка в переходе

Чужие номера и телефоны
От безысходности кричали остановки
И граффити своим беззвучным стоном
Им вторили с учётом постановки.
И снова жизнь пойдёт скороговоркой,
Хранили стены жалобные книги…
Погонят пешеходов к переходам
Холодных улиц стылые улыбки.

А в переходе музой вьётся вечность...
Футляр на волю скрипку выпускает...
Скрипичный ключ откроет бесконечность
Пускай летит над сводом глупых правил.
А истина живёт в седьмой октаве…
Искрится суть , смычок мелькает
И выгибая спину в нотной стае ,
Рассеянная музыка взлетает…

И соль дорог мешая по пути ,
Сгребают тротуары чьи-то судьбы…
Запрятав в памяти родные черепки ,
Замёрзшие и дрогнувшие губы.
Запечатлённый снимок монохромный
Томленьем духа зависает,
Звучит судьбы эпическая нота
Над этим миром возвышаясь.

Пусть полосата жизнь у переходов -
И  чёрное  всегда сменялось белым,
Звучит надежда средь бетонных сводов ,
Играет музыкант рукой умелой…
Всем тем - кто в этом гулком переходе
Застыл в объятиях чужих богов
Рассказывала скрипка о свободе ,
О миссии в пересечении миров…

На верхней ноте по шальной дуге
Сумей остаться там на высоте !
Высоким взлётом среди дилемм
Рождалась музыка что снилась мне.
И вытеснит в полёте страх
Как птица в маленьких руках…
Глотнёшь свободы воздух ртом
Чтоб счастье выдохнуть потом...


Рецензии