Луна

Сегодня полная Луна.
На небе светит лишь она.
Ты в полнолуние попроси
Исполнить все свои мечты.
Луна загадок ведь полна,
Желание выполнит сполна.
Сей жёлтый диск на небосводе,
Он может подарить свободу.
Порыв души своей принять
И пожелания понять.
На крыльях творчества повсюду
Я с ней загадочной побуду.
Луна, Луна... Так холодна!
Очарования полна.
Луна, Луна.. для всех загадка.
И светишь ты порой украдкой.
Но в полнолуние ты-хозяйка!
И освещаешь всё здесь ярко.
Твой силуэт очерчен точно
На небе будет этой ночью.
Красивый круг на тёмном фоне.
Его увидеть бы спросонья.
Какое яркое явление-
Ночное лунопредставление.
Мистична столь и так красива,
И манит всех неумолимо.


Рецензии