Ну зачем отбилась ты от Рода?

Не обидела ж тебя Природа,
Ни красою русскою исконной,
Ни душой огромной и скоромной,
Ну зачем отбилась ты от Рода?

Как то вышло, что, сестра-кровинушка,
Ты судьбу связала с клятым вороном?
Сиротинушкой что ж, Украинушка,
Не в свою глядишь — в чужую сторону?

Аль не помнишь дни, что были дороги,
Где мы вместе били, гнали ворога,
Пели, хороводами водились,
Иль те песни словом позабылись?

Как прошли войну, страну любили,
Как смогли поднять её, отстроить!?
Как любви взаимность в нас убили!? -
Можно всё забыть, но помнить стоит:

Дни пройдут — неволя сгорбит горем,
Боль слезами выплачет глаза,
Ржи неубранным осенним полем
Выцветет сединами коса.

Кто тебя красой былою вспомнит?
Кто, как ни сестра твоя родная,
Примет и напоит, и накормит,
Чтобы осознала — «Не одна я?

Не обидела ж меня Природа,
Ни красою русскою исконной,
Ни душой огромной и скоромной,
Ну зачем отбилась я от Рода!?»

06.03.2023.


Рецензии