Ты на встречу не пришла...

Ты на встречу не пришла
  В день холодный и дождливый.
    Телефон ты не взяла,
      И стал мир опять тоскливым.
   
И стал мир опять черней,
  Чем на небе тёмном туча.
    Гаснут тысячи огней
      Да над ивушкой плакучей.

И засох уж роз букет,
  Что дарить я собирался.
    А потом в тиши рассвет
      С ночью тёмной попрощался.

И сгорел тот день дотла
  - День печальный и тоскливый.
    Ты на встречу не пришла
      В день весенний и дождливый.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии