О гордости

Кто-то гордится красивым конём
И залихватски гарцует на нём.
Кто-то гордится красивой машиной,
В древности князь гордился дружиной.

Кто-то гордился дворянским гербом
И все его думы только о нём.
И если их всех выставить в ряд,
То этому ряду конца не видать.

А я вот горжусь крестьянством своим,
Хоть много достиг, но остался я им.
В степном черноземье предки мои
Все улеглись от серпа и сохи.

Всю жизнь буду помнить такие слова:
"Хлеб крестьянский всему голова!".
А на развороте газеты, как всходы из грядки:
КРЕСТЬЯНСКИЙ СЫН ИЗ АЛКАЛАДКИ.

    Лесные Поляны     03.03.2023.
               


Рецензии