Сбежало солнце с небосклона

Сбежало солнце с небосклона,
Как будто в ссоре с целым миром,
Как будто ждёт от нас поклона
И просьбы прямо из эфира.

А тучи растянули сети
С такими мелкими ячейками,
Что даже солнце не заметит,
Как через них пробраться змейками

И в парках подсветить аллеи,
И радость для людей доставить,
Своих запасов не жалея,
И лишний раз себя восславить.

А только сыпятся снежинки,
Почти не видимые сразу.
Или прозрачные слезинки
Летят из солнечного глаза?

И не поймёшь,  дождь или снег
Глумливо из небес несётся.
Ну, не зима, а просто смех.
Прорваться к нам не удаётся.
     02 января 2020года


Рецензии