Хочу я с темой зеркала расстаться

Хочу я с  темой зеркала расстаться,
А мысли всё равно толкутся пёстрой кучей.
И мне приходится опять стараться,
Чтоб вытащить, которая покруче

Ну, что ты, зеркало, таращишься гневливо?
Ну, что не по тебе опять?
Не требую сказать, что я красива,
Всегда ты можешь правду отражать:

Сказать, что я вполне  милашка
В свои сто семьдесят приличных  лет,
Что мне к лицу  нарядная рубашку,
Особенно, когда я выключаю свет,

И в зеркале таинственно мерцают
Умчавшей юности чудесные года.
Нет, зеркало, я вовсе не стенаю,
Но иногда так хочется туда,

Где был чертовски счастлив!
Это понимаешь позже,
Когда всё остаётся позади
И на  моей, прошу прощенья,роже,
Морщинками дорожные пути.

Ты, зеркало, дружок первостатейный
И честно правду говоришь в глаза.
И взгляд правдивый, вовсе не елейный.
Туманится поверхность, коль слеза

Нежданно и непрошено нагрянет,
И рябь подёрнет зеркала стекло.
И жаль немного прожитого станет,
Что безвозвратно в  море утекло.

Смотритесь в зеркало с обратной стороны,
Тогда морщины будут не видны.
     31 декабря 2019 года


Рецензии