Ничего не осознав, почил...

Сказав "люблю " -
Не значит полюбить,
Сказав "прощу" -
Не значит всё забыть,
Пообещав -
Не значит выполнять,
В разлуке жить -
Не значит заскучать -
Смешная жизнь -
Сплошная кутерьма
И носит нас по ней туда - сюда,
Все разные в ней внешне
И душой,
Кто сложный очень..,
 Ну, а кто простой,
Кто может гадость сделать,
И молчать,
А кто-то ринется, кого-то там,
 Спасать,
Наобещает кто-то  -
Тут же позабыв,
А кто-то подлость стерпит -
Промолчит -
Смешная жизнь.., смешная суета -
Все жить хотят,
И не торопятся Туда,
И прозябают в глупой суете,
И тратят жизнь на то,
Чтоб угодить себе:
Помягче спать,
И пожирней пожрать,
Посплетничать, кому-то в морду дать,
Нагреть , и облапошить,
А потом
Жить с удовольствием -
Без угрызения притом...
Смешная жизнь..,
Смешные люди в ней -
Законы их смешны
И трогать их не смей -
Всё по накатанной: родился, вырос ,
Жил..,
И умер, ничего не осознав,
Почил...

©Наталья Анищенко март 2023


Рецензии