Сон потерялся где-то в пути

Сон потерялся где-то в пути,
Никак не хочет быть  другом.
По подоконнику дождь стучит
Вместо январской вьюги.

Что-то с зимней природой не так -
Всех посещают сомнения.
И снег в пути застрял, чудак,
Не ищет с людьми примирения.

А капли нахально стучат и стучат,
Остатки снега съедают,
И даже вороны тише кричат,
Наверно, тепло ожидают.

А утки вообще не летят на юга,
Толпятся по  грязным дорогам.
Зачем им дальние берега,
Коль Север  не будет строгим?

Красивые селезни там и тут
Толкутся по птичьим притонам,
И люди хлеба им принесут
По человечьим законам.

По подоконнику дождь стучит
Вместо январской вьюги.
Похоже, сон прочно застрял в пути,
Явно не хочет быть другом.
  02 часа 20 января 2020 года


Рецензии