Про Бабу Ягу

;;;;;;;;;Ну вот и весна пришла календарная, и женский день завтра.
А настроение не праздничное.
Ну, скажем, совсем не праздничное.
Этот молодой март совсем голову потерял, оставил зиму у себя квартировать.
А старая плутовка видать одурманила его, сама хозяйничает.
В лесу снега полным-полно, ветер в макушках деревьев свистит и резвится, разбрасывает сухие ветки по всюду.
Сегодня ночью снега намело, что и на крылечко коту не выйти.
Устали мы от зимы, вредничает она ежедневно.
То пуржит, то вьюжит, наметает сугробы. Колючий и злой ветер снег кидает в окна, заметает следы.
Морозит носы и лапы животным.
Где тут быть настроению, когда ничего не радует.
Ну, нет у меня радости в избушке.
Дрова и те скоро кончатся, Кощеюшка много припас, но зима лютует.
Вот завтра восьмое марта, я же тоже женщина и цветы люблю. Придут наверно и меня поздравить. Люблю я цветы жёлтые, в них столько солнца и тепла.
А у меня и тропинки к дому нет, снегом замело.
И сама я без настроения, пора исправлять ситуацию.
Где же мне найти это настроение, чтобы выйти на улицу и снег почистить? И я хочу любви, гармонии и счастья.
Для начала пойду умоюсь, да с зеркалом поздороваюсь.
Ну, здравствуй зеркальце, мой свет!
Ой, не хороша сегодня я, не хороша.
Надо попробовать улыбнуться.
А для начала умыться, причесаться, зуб последний почистить.
Улыбнулась раз, улыбнулась два.
"Я люблю тебя Ягуша"!
 Смотрю и глаза в отражении зеркала улыбнулись мне.
Хороша, ничего не скажешь.
Ну, почти что красавица.
Ох, чувствую любовь уже к самой себе нарастает.
А вдруг от красоты такой, сам снег на крыльце расстает? Улыбайся Ягуша, улыбайся! Вот куда-то и тревожность сбежала, и неуверенность в себе.
Ну, спасибо зеркальце тебе, снова я уверена в себе.
Подзарядилась бабуля-красотуля радостью, пора и чай пить.
Заварю-ка я чаёк на травах, собранных летом и заряженных солнышком.
Энергии будет много и со снегом в миг управлюсь.
Потом пожарю я мясо, добавлю приправы, люблю я вкусно поесть! 
Ох, размечталась, заулыбалась.
Кот Баюн смотрит, рот открыл и застыл в недоумении.
Видать не признал с утра хозяйку, такую радостную да улыбчивую. Вчера ещё с печи весь день не вставали, лень было.
Хороша Ягуша, хороша! Ты пей чаёк со мной не спеша, потом пойдем крылечко да тропинку чистить.
Завтра женский праздник, тогда никто не пройдет мимо нашей избушки.
Вот и солнце вышло из-за туч, улыбнулось нам в окошко.

Е.Б.07.03.23


Рецензии