Выходит солнце

Выходит солнце на прогулку ранним утром,
Пока природа спит весна колдует март.
Всё небо светится прозрачным перламутром
И облака готовы выбежать на старт.
Пушистой птицей распускает крыльев перья
Бродяга-ветер начиная танцевать.
Сбываться нынче станут древние поверья,
Как только ночь пройдёт, уляжется в кровать.
Ручьи наполнят лужи свежею водицей,
Снега растают в жёлтых солнечных лучах.
Со сводной старшею расстанется сестрицей
Весна - малютка, золотистый певчий птах.
Подснежник белый, синеокая пролеска,
На тонких стебельках приветствуют тепло.
Зелёный листик каждой травки полон блеска
И на душе природы сладостно светло.
7.03.23


Рецензии