Мелодия любимая

Узнаю голос твой средь тысячной толпы,
Он соткан для меня из музыки и света.
А может он начало заветной той тропы,
Ведущей тихо к сказочным рассветам.

В нем огненных закатов серебряные сны,
И счастья теплого уютные объятья.
Весны благоухающей цветущие сады,
Но, говорят, его должна забыть я.

А звезд мерцанье еле слышно шепчет,
Что есть надежда даже у тоски.
А стоит ли мне верить еще крепче?
Ну, хоть немножко, ты мне подскажи…

Про голос твой беседы избегаю,
Я с сердцем собственным, пусть все как есть.
Боюсь ответа, что не ожидаю,
В глазах твоих его бы не прочесть.

Ведь голос твой моя мелодия любимая,
Но как же сердцу то без музыки прожить?
Хоть издали ее готова слушать я,
Но только пусть она всегда звучит…


Рецензии