Нежность слегка задремала

Нежность слегка задремала
Под снежным своим одеялом.
Время проснуться настало,
Скоро вернётся  весна.

Снова распустятся почки,
Зашевелятся листочки,
Вдохнут в нас любовные строчки,
И времени жалко для сна.

Вот зажурчал шаловливо
Ручей, изгибаясь игриво,
Песней простой, но красивой
Трогает душу всегда.

Где-то проснулся подснежник,
Будто вдохнуло нам нежность,
И от сонливости прежней
Уж не осталось следа.

Солнце сильней засверкало,
Зиме приоткрыв покрывало,
А чтоб интереснее стало,
Вплеснуло адреналин.

Похорошели девчонки,
Голос стал ласковый, звонкий…
И вот уже в нашей сторонке
Праздничный масляный блин.

Кровь закипела, взыграла,
Чувство, что прежде дремало,
Рваться наружу вдруг стало,
Хочется петь и любить.

Вот и она улыбнулась,
Глазами лукаво сверкнула,
Нежность в девчонке проснулась, -
Счастье же надо ловить!

За руки взявши друг друга,
В танце пошли мы по кругу,
А счастию стала порукой
Нежность, мечта и весна.

Как зарумянились щёки,
Не зря стрекотала сорока,
Что к свадьбе уж тянутся сроки,
Ведь жизнь продолжаться должна.


Рецензии