Мы - растения, а вокруг - Райский сад!

Эти слезы признак усталости?
Или робость хрупкой души?
От униния и от слабости
Накатились в вечерней тиши?

Может быть и не слезы вовсе
А росинки весенних цветов?
Прикасаясь щекою к ним после
Запаха их лепестков? 

Может быть появились от грусти?
От несбыточных надежд?
Ну поплачь, и немножко попустит,
От нечаянных глупых невежд

А коль слезы от радости эти
Счастье это никогда не забыть,
В жизни много таких моментов,
И ради этого стоит жить!

Все мы нежные божьи создания
Каждому присуще рыдать
От радости иль разочарования
Мы - растения, а вокруг - Райский сад!


Рецензии