Лунная лодка

Лунная лодка дремлет под звездной дымкой,
Ласковый ветер трогает гладь воды.
Кажется, будто в этом мгновеньи зыбком
Есть только ночь, спокойствие, я и ты.

Мне снова снится, как затихает море,
Как корабли вернулись в свои порты.
Мир так беспечен, будто уснуло горе:
Есть только ночь, спокойствие, я и ты.

Может быть, я совсем неуместно брежу,
Если горят закаты, стихи, мосты...
Сон мне дает не истину, но надежду:
Будем всегда
Под звездами
Я и ты.


Рецензии