Так хочу я вернуться в деревню

Так хочу я вернуться в деревню,
Там, где дом с кирпичной трубой,
Где природа чарует и внемлет,
Где иду я знакомой тропой.
Надышаться бы воздухом хвойным
И послушать журчанье ручья,
Где нет места ни ссорам, ни войнам,
И поляна для всех, и ничья.
И там клевер цветет, пахнет медом,
Слышно: пчелы жужжат в тишине.
По утрам туман за огородом.
Так милы картины все мне.
Я хочу вернуться в деревню,
Хоть на миг, на минутку, на час.
Там покой и душа наша дремлет.
Там добро укрывает всех нас.


Рецензии