ОПОМниТЕСЬ!

             О П О М Н И Т Е С Ь !

Пора, пора, пора, товарищ мой,
На мир взглянуть суровыми глазами.
Погибнет люд! Погибнет шар земной!
И не оплачем никого мы с вами.

      Горит Земля: Афганистан, Ливан…
      Достаточно разворошить стихию,
      И рухнет мир – Земли последний шанс –
      Погибнут все: и Штаты, и Россия…

Оружие: что порох, что нейтрон, -
Погубят жизнь, Вселенную погубит.
И созидания многовековый стон
Начнётся ль с неолитовых орудий?

      Не те века. Не та пора сейчас.
      Двадцатый век не должен стать последним.
      Пусть на Луну, на Марс ракеты мчат,
      В Пространство устремится гений.

Опомнитесь, безумцы! Свой конец
Мы собственным умом себе готовим.
Погибнем все: и гений, и глупец
В морях разноязыкой крови.

   Снов – 1978.                Белоруссия.


Рецензии