Спасали собачку вчера

Спасали собачку вчера.
Идею сестра подала.
Она живет рядом с деревней
Вонлярово. Чье-то именье
Когда-то в том месте стояло,
Но время давно разметало
Усадьбу дворянского склада.
Деревня стоит среди сада.
И, кто-то из "добрых" смолян
В деревню щенка подослал.   (подбросил)
Щенок рос бездомным бродягой,
Подрос и стал местным беднягой.
Кормили его иногда,
Но чаще лупили, когда
Пес чем-то хозяйству вредил,
На грядки их гадить ходил.
Сестра стала псину кормить,
А люди за это грозить:
Мол, кормишь собаку зазря,
Он кур наших ловит. Кота
Как будто бы раньше задрал.
За это его кто-то взял,
Словил и подальше отвез,   (на 15 км)
Но снова вернулся у ним пес.
Теперь вот грозились убить,
Собака мешала им жить.
На днях сестра к псу подошла
И видит: разбиты глаза.
Лупили за что-то собаку
Иль бедный попал в песью драку.
На боку след от битья,
От палки или от ремня.
Решили в приют отвезти.
Однако, в багажник ползти
Наш пес наотрез отказался.
Он трясся от страха и жался
К дороге, тихонько "стонал", (скулил)
Ошейник сбежать не давал.
Сестра позвонила в приют,
Который здесь "Верность" зовут.
Оттуда согласие дали,
Машину за псиной послали.
Подъехали к нам две девчонки,
Работницы иль волонтерки
И к псу подошли осторожно,
Погладили нежно. Тревожность
Собачки вдруг стала стихать.
Он дал свою пасть завязать.
В машину его поместили
И в "Верность" свою укатили.
Нас очень растрогала сцена,
Как люди совсем безвозмездно
Готовы помочь, когда злые
Гоняли, гнобили и били.
      07.03.23г


Рецензии