Слепая любовь

Любовь оправдывает все
И даже то, что непристойно.
Она оправдывает то,
Что оправдания не достойно.

Она слепа, она нема,
Она бывает равнодушна
К увещеваниям ума
И принуждению не послушна.

Вокруг нее горят мосты,
Роняет небо сотни молний,
А для любви пути чисты
И мир вокруг смиренный словно.

Как заворожена огнем
Летит на свет она безвольно,
Как будто забываясь сном,
Совсем не ощущая боли.

И каждый знает, что потом,
Как изнывает и страдает,
Но даже мучима грехом,
Она и это оправдает.


Рецензии