Слово

Слово твоё горяче,
тягуче, как будто лава.
Им бы Помпеи жечь,
а оно лукаво
в сердце крадётся и греет
больную душу.
Ты созидаешь там,
где легко разрушить.
Это искусство целителя
и поэта.
Слово твоё мягче тьмы
и острее света.
Может, и правда,
было оно в начале?
Слово твоё сильнее
моей печали,
льдом обжигающей связки.
И я нема.
Слово оставит на сердце
печать клейма,
чтобы в толпе увидеть
и не забыть.
Слово твоё связует,
как будто нить
линии на ладони.
Слово сильнее моря.
Мы не утонем,
только когда за слово своё
в ответе.
___
Слово твоё гораздо
сильнее смерти.


Рецензии