Между двумя стихотворениями

Жестом...

Думаешь, я шучу?
...Ветром скользнула с небес,
Милый взъерошив чуб,
Жестом несыгранных пьес.

Жестом вчерашних мук
Настежь распахнута дверь:
Призрачным взмахам разлук -
Слёзы счастливых потерь.

Грёзы тех талых снов
Спорили наперебой,
Сколько немых веков,
Я говорила с тобой.

Я торопила миг,
Каждый - длиною в судьбу.
И в лабиринтах книг
Эхом твоим живу.

Вехам знакомых троп
Не существует числа.
Лес стихотворных строк
Шепчет, как долго ждала.

Знаешь, это всерьёз...
Песня твоей звезды
Шьёт расстоянья насквозь
Жестом грядущей судьбы.

06/03/23


Вторая вечность

В нём нет тебя. Но был ещё вчера.
Касался, без прикосновений, нежной сути.
Забытым переливом дивной лютни
Звучали в унисон с тобой ветра.

Ты жил в нём. Этот ласковый аккорд
Улыбки, взгляда и ещё чего-то свыше
Ни с чем не спутаю и вечно слышу
В синхронном ритме наших двух аорт.

Ты в нём горел. И плавил... И согрел...
Вскипала жизнь на околотвоей орбите.
Я самый благодарный тебе зритель,
Аплодисменты - мой немой удел.

Ты в нём сыграл и начал новый кон.
В глазах лишь "догоняй!" - и твой остывший росчерк.
А вместо пульса бесконечный прочерк,
К тебе ведущий сказочным клубком.

И он повёл меня сквозь "здесь" в "сейчас".
Вторую вечность закружили наши прятки...
Ах, раз, два три...- теперь я без оглядки
Ищу..., вальсируя по следу наших фраз.

07/03/23


Рецензии