А судьба у нас...

на вечернем небосклоне под улыбочки луны
планеты сблизились не споря те планеты я и ты
назову тебя венерой я юпитер я к тебе
окольцованные верой
мы доверились судьбе

но судьба у нас печальна после близости ланит
утром мы как бы нечаянно разлетелись разошлись
и блестим в короткой встрече серебристою слезой
мы привязанные вечно
к своей орбите холостой

и жестокие законы притяжения земли
унесут меня ньютоны улетишь на север ты
через годы и столетья вновь навстречу мы летим
сквозь межзвёздные соцветья
и к надежде и к любви


Рецензии