Весна в снегу

Весна в снегу гуляет по земле,
Вновь взялся старый дворник за лопату.
Грозится март недолгою расплатой,
А цельсий задержался на нуле.
   
Но я смотрю на мир, раскрыв глаза,
Мне на него вовек не наглядеться.
И ловит первый тёплый лучик сердце,
И хочется так многое сказать

О прошлом, о сегодняшних мечтах,
О радуге, о море в точных рифмах.
И разве жизнь оценивают в цифрах?!
Моя - несётся в вере и в стихах.

Весна в снегу закончится вот-вот,
В леса куда-то спрячется синица.
Тепло решит надолго поселиться
В моей душе и в лето позовёт...


Рецензии