хи она у окна

ХИРУРГИЯ А
==================
Она у окна,...и курила,
Смотрела,-
-как всходит луна,...
...
Вот забавно то,-
-"сыра кусочек  дырявый",
На "чёрной странице",-
-средь" звёзд запятых",
...
Развернулась,..."раскинулась широко",-
-в этом тёмном безмолвии,...средь "перемен",...
...
Словно ночь, не "абстрактное время",-
-а "глянец рекламный",..."лист красочный",
Или,..."из прошлого",-
-фотоальбом,...
...
Она вспомнила всё,...
...
Взгляд,...в "безумии чувств",-
-что терзали когда то,
В "ума половодие",-
-остекленел,...
...
Словно пауза в кадре,...она,-
-замерла,
"Скальной статуей",...в этом,-
-"провале стекла",...
...
Не задумавшись,...нет,...
...
Просто "мыслями",-
-"пусто, в пустыне",
Пуста голова,..."безразличье",-
-сковало уста,...
...
Стало холодно,...
...
Снег,-
-"мурашами в спине",
Зябко, жутко,...и "чувствами",-
-"скудно",...
Лишь тишь,...и забвенье,
Могилы, кресты,...
...
Церковь,..."записей прошлого",-
-"в камни,..разрушена",...не сбылось,...
"Пять да семь" всё,..."не сахар",***
И брошена, на земь,..."пустяк-корешок",-
-"шелухой",...
...
Не взойдёт,...
...
Как сквозь пальцы,-
-утекла,...
Пылью звёздной, просыпалась,-
-в небытие,...
...
Она скорбно,...молчала,...
...
Хрустела пальцами,
И вроде бы,-
-всё ничего,...
Только,-
-сердце безмолвно кричало,
И плыл за окно,-
-сизый дым,...
...
Вечер гас,...как "уснувший",-
-"фонарь керосиновый",-
В "смурной", тесной,..."каморке природы",...
...
И взгляду её открываясь,
"Угольно закатно",-
-прощаясь со днём,...
За "решёткой" аллеи из лип,
 Зыбкою плёнкою,-
-"тлел горизонт",...
...
Жизнь,-
-"ангорская кошка",...свернувшись в комок,
Под откос покатилась,
Под занавес пьесы,...с прозваньем,-
-судьба,...
...
Кратко было, участье её,-
-в постановке театра,
И роль ей, в массовке б,...была,...
...
Потому как репризами,-
-скуп режиссёр,...
...
Да,...всё так, и она,-
-не актриса совсем,...
...
И всё было бы просто,
Банально, и так,...только б,-
-если не случай,..."жестокий",
Не рвал "на куски",..."жёсткий" этот,...сценарий,...
...
Влюбилась она,...
...
В её жизни случилось,-
-"обычное чудо",...хотя, пусть,
"Несведущий кто то", вздохнёт,
И "смешавшись смущённо",...промолвит,-
-беда,...
...
Только,...кто, этот старый сюжет,-
-не играл?
Все ж в нём были,...
И все "свои роли",..."сполняли",-
-"кто как",
кто как мог,...
...
А "по сей,...по причине", её осуждать,-
-не посмеет никто,...
Из счастливчиков,...тех,-
-кто удачлив случился,...
...
И выплыл, и выжил,...в среде,-
-"диких волн",
В самом "жерле вулкана",...
...
В "безвременье баллов",-
-"под девять",..."в раздрай урагана",...
...
В разгар,...чувств, желаний,-
-и страсти,...
...
Никто,...только вечер,
"Звенящий тоскою",-
-закат,...
Сигарета, что "в пепел истлела",
И дым,-
-что уплыл за окно,...
...
Там,...туда,-
-где "ангарскою кошкой", красавица ночь,
Выгнув спину,-
-ей "песни мурлыкала",...
...
Про любовь,...
============


Рецензии
Атмосферно и афористично, успехов вам!

Влад Милин   08.03.2023 15:26     Заявить о нарушении