Вурдалачье
говорят с телевизором, плачут,
варят супчик с консервой, латают пальто
терпеливые старые клячи.
Полюбуются звёздочками октябрят,
а потом валерьяночки тяпнут.
Дни – ток-шоу, и с ними взахлёб истерят
комиссарши в растоптанных тапках.
Ранним утром проснутся, натянут, ворча,
грязноватый халат – не на пир же.
Кровь с экрана струится – хлебай, не скучай –
аппетит не теряют вампирши.
Сериальной еды сколько хочешь бери:
кнопку пульта нажать – и всего-то.
Им завидуют истинные упыри,
выходя на ночную охоту.
Бабки сбились в отряды, орут: "Победим,
возвратим, отомстим, раскулачим!
Крах вражины зарвавшейся неотвратим!"
...Хороша нынче жизнь вурдалачья.
06.03.2023
Свидетельство о публикации №123030704147