Звезданутости
Нелепым было наше расставание
В банальной зависти, в усмешках и «в говне»...
Без слез горючих и без завывания
От одиночества в гнетущей тишине...
Как «две звезды» - две пошлых «светлых повести» -
Мы подсветили мрачный небосклон,
Круша устои и презрев условности, -
Был каждый глубоко в себя влюблен...
Несчастных баб своих «фотоколлекции»,
Устав перебирать и ворошить,
В надежде здравой - сохранить эрекцию -
В архив на даче нам пришлось сложить...
И сразу, в ожидании «катарсиса» -
Как той далекой юною порой -
Слезой опять «пошла» душа-красавица...
Но обострился старый геморрой...
И неожиданные почечные колики,
В коленке, вдруг! придушенный артрит,
И то, что в прошлом - оба алкоголики -
Напомнил нам желудочный гастрит...
Да... жизнь поэта в «компетентном» возрасте -
Расплата за нажитые долги...
Уж не «парить звездою в невесомости»!
Задача проще - сохранить мозги!
Смешно! искать запала в чьей-то зависти,
Скрипеть зубами, чушь в словах нести,
Своею восторгаться «гениальностью»
И средь «баранов» заговор плести!
Приходит время «камнесобирания»
И «мемуаров» жанр свое берет,
А близ Парнаса глупые «камлания» -
Никто уж не оценит, не поймет!
Одно из сказанного выше будет верно:
К себе любовь - воистину бессмертна!
( из цикла «Нарциссы», февраль 2023г.)
Свидетельство о публикации №123030700414