Надвинула ночь

Надвинула ночь на утро
    Тёмные тучи,
Горизонт на востоке она
    Закрыла,
Чтобы заря_ солнце не
   Разбудила.
Чтобы на Земле и в душе
Также черно и темно было.

Зло захотело торжествовать!
     Мир
В тревогу и страх загнать...
    Но, ветер
Дерзкий ветер шальной
   Неизвестно
Куда_ прогнал тучи
   Чёрные.
И заря_ разбудила солнце
Небо чистое и голубое в окна.

Заглянуло. Всё нормально _
    Утро
Шепнуло. Зла тень
   Растаяла
Как прошлогодний снег. И
    Ручьями
Ручьями, ручьями, ручьями
    Спешит
Весна. Ещё робкая и несмелая
Скоро она возьмётся за дело.

Раскрасит яркими красками
    Цветными
Мрачный, серый пейзаж.
    Зелёной
Волной поплывут холмы,
    Невестами
Расцветут сады! Соловья
    Пригласит
На заручины_ с жизнью
Трепетной, ласковой и могучей.


Рецензии