Песнь о...

«Когда б вы знали, господа,
Ничто не сгинет без следа», -
Однажды мудро предсказал
Один магический кристалл.

Там, где достойны похвалы
От снеди ломятся столы,
Пошляк, зануда и эстет
Обречены оставить след.

Ужель мне с молодых ногтей
Пить чашу участи своей?
Сего узилища кумир
Наисветлейший Мойдодыр.

В торговой лавке по соседству
Купил я чистящее средство,
Предание о нём воспето
В стихах бессмертного поэта.

Искавшим истины пути
Случайно мимо не пройти,
Ведь все минувшие года
Вели меня, увы, сюда.

Вот, наконец, настал тот час,
Когда я мою унитаз.
Да будет он и чист, и светел,
Как эта песнь о туалете.

Тем, у кого оборвалась
Причинно-следственная связь,
Поможет мой простой совет, -
Хранить молчания обет.


Рецензии