Кто?

Кто загнал тебя в ловушку -
разум ли, года?
Жизнь привычную разрушил,
память обглодав,
выпил силы вурдалаком,
немощью сразил?
Ты стремишься прочь из мрака,
из последних сил.
Сводишь счёты со вселенной,
разгромив в клочки,
спальню, чтоб сбежать из плена
мертвенной тоски.
Всех вокруг зовёшь на помощь…
Только, как помочь?
Временами ты не помнишь,
что тебе я дочь...
Врач плечами пожимает,
мне не дав ответ,
как никто, он понимает,
что лекарства нет...


Рецензии