Цветок детства
Этот цветок видел в детстве,
Он украшал мамин цветник,
К нему с любовью проник
Называл его_"алмаатинка, "
И рисовал с него картинки.
В цветнике поляна сияла.
Мама в букеты цветы собирала
С ними на рынок шагала,
За них нам хлеб, еду покупала
Люди букетики покупали,
Красотой цветы удивляли,
Улыбалась мама в ответ,
Продать был у нее свой секрет
А я стоял дома у калитки,
Ждал, когда мамочка прийдет,
Хлеб и конфетку принесёт.
От счастья мне песенку споёт
.
Годы прошли и мамы нет уже,
Цветут цветы у меня на меже
С любовью цветы те срываю,
Детство, маму я вспоминаю
С юга семена сюда прилетели.
Через горы, степи, еле-еле
Быть может птицы их принесли
И сердце моё любовью зажгли.
Мне дорого босоногое детство:
Тот цветок и, тот хлеб, и конфеточка та,
Как жаль, что мама не встречает меня у двора.
Соберу семена алмаатинки.
У себя в цаетник посажу
И расскажу своим внукам, ,
За что цветок этот люблю. .
Свидетельство о публикации №123030703895