Из детства

Может быть и не случайно,
В завываниях ветров,
Мне откроется вся тайна
Появления бугров.
И тогда, ничуть не споря,
Откровение приму –
Здесь когда-то было море
Миллионы лет тому...

Миллионы лет назад
Одинокий динозавр
Выходил на берег тощий,
Шастал в папоротниковой роще,
Хвост его, как мощный плуг,
Бороздой прошёл вокруг
И, наверно, с той поры
Обозначились бугры.

А меж ними, словно траки,
Его лапы нанесли
То, что назовут овраги,
Эти трещины земли.
Я, мальцом, на тех оврагах
Проводил немало дней,
Находил на дне, в корягах
Россыпь сказочных камней.

И ракушки завитые,
Чуть ли  не на всю ладонь,
Тяжеленые, литые
И блестели, как огонь.
Второпях забросив ранец,
Всё, что мог я исходил…
Из оврага чёртов палец
Мне однажды погрозил…

С давних пор уютно, тихо
Пребывает на буграх
Незабвенная Княжиха
С тёплой памятью в глазах.

07.03.23.


Рецензии