с тёк ла

У секундной шажок неожидан, как рядом спонтанный взрыв,
Когда звук самолёта ещё так безбожно, надсадно тих,
Что менбранки не дрогнули, только захват открыв
На подвеске, пилот отправляет сквозь марь слепых
Облаков турбулентность ракеты проталить их…
Скоро двери с петель, скоро стёкла воткнутся кинжально в пол.
У секундной шажок неожидан, как рифма в стих
Залетевшая, или, как мина заставшая тонкий ствол
На восьмое на марта, когда по протокам сочится сок.
А восток пахнет почками, снегом растаявшим. И цветы
У подснежников в каплях. А сверху всё видит уставший Бог.
Из последних надеясь, что мимо осколок, и будешь  ты.
Узнавать, что потом, когда кровь перестанет поить ландшафт,
Когда все вдруг очнутся, и смогут вернутся в себя назад,
Где стоят города, не снесённые заживо с тонких карт,
Где твой дом не руина, и ждёт вдохновенья весенний сад.
9.56 7.3.23 СРВ З


Рецензии
уже год как...
если бы можно было отмотать время назад
пронзительно, Женя!

Лариса Чистотина   07.03.2023 17:53     Заявить о нарушении
Если бы, Ларисочка... Будем жить. С весной тебя, всего самого прекрасного! С праздником! Вдохновения и Любви!

Евгений Сенсуалис   08.03.2023 04:19   Заявить о нарушении
спасибо, Женя!

Лариса Чистотина   08.03.2023 19:43   Заявить о нарушении