Вечность в Боге только существует!

Все проходит... Царство Божье ж вечно!
Око зря об тленом в мире бдит.
Был бы выход? Вышли б все досрочно!
Мир сует пусть сам в завтра спешит!

Я на этот свет страдать родился;
Под стопой сует ползу к мечтам.
Вечность, где ты? Я б с тобою сросся.
Мне бы крылья и в высоты к Богу прям.

Но, увы, день завтрашней вновь снова —
Мимолетности заставит ум служить.
А о вечности известно мне лишь слово;
Я ли знаю, как на свете жить?

Расскажи, Христос, Ты мне о вечном.
Где и в чём она? И вечна ли душа?
— Собираешь ты богатства в мире тленом —
У врат рая ж ни будет и гроша!

Вечность в Боге только существует!
А ещё в любви есть её часть.
То обрящет — кто о Божьем в днях тоскует;
Сумев от сует сердцем отпасть.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии