Травматологи

Вы выбрали не самый легкий путь
Всю жизнь  ведя  неравный бой  с бедою
Порой  и часа не было вздремнуть,
И дня, чтоб провести его с семьёю

Известно, как трудна стезя врача:
Жизнь коротка,- путь исцеленья долог.
Вы знаете - нельзя рубить сплеча,
Но ждать нельзя и тут же травматолог

Смекалкой,  прежним опытом учен
Ругнувшись тихо, не всегда прилично
То вправит  непослушное плечо
То «собирает»  челюсть методично.

Планерка утром, а затем обход,
И операции  одна другой сложнее
освобождая  пациентов от невзгод,
вы понимаете, что им сейчас нужнее.

Всем докторам, конечно, уважение!
Сегодня - травматологу почет!
Упала… и осталась без движения
А врач сказал : «До свадьбы заживет!»


Рецензии