Не вздохнуть мне и не охнуть...

Не вздохнуть мне и не охнуть,
Я скажу, как на духу,
Даже мухи стали дохнуть
От жары у нас в цеху.

Стен бетонная коробка,
Солнце, духота, жара...
А часы вещают робко,
Что лишь только семь утра.

Только-только ещё смена
Начинается у нас,
Входит с видом манекена
В душный цех рабочий класс.

Нараспашку, двери, окна,
Но и это не спасёт,
В спецодежде все волокна
Пропитал рабочий пот.

Смех и шутки, веселуха,
Живы будем - не помрём,
Мы сильней, чем эта муха,
До субботы доживём.

7.07.2022


Рецензии