Невыносимо

Не тревожа бесстрастную вечность
Ни молитвой, ни тайной мечтой,
Нам оставив свою человечность,
Уходил он спокойно в ничто.

Осознав, что уход неизбежен,
И что срок до ничтожности мал,
Стал внезапно беспомощно нежен
Ко всему, что на нас оставлял.

Как безумно хотелось облегчить
Этот невыносимый уход!
Чтоб словечко, объятье за плечи,
Смог он взять в свой последний поход.

               07.03.2023 г.


Рецензии