Время лишь затягивает раны
И не помнить причинённого мне зла,
Не лелеять, не таить в душе обиды...
Сложный шаг, но его важность поняла.
Говорят у нас в народе - время лечит.
Слышу шёпот осознанья: не его стезя.
Время лишь затягивает раны
И заносит песком время города.
А лечить раны свои обязан каждый
Покаянием, прощением, но не грехом,
Осознанием своих ошибок и просчётов,
И коррекцией их. Дело-то ведь в том:
Осознаньем этим опыт набираем,
Познаём в себе самом добро и зло,
Учимся не делать другим больно,
Любить жизнь с рождения дано.
Любить жизнь во всём её многообразии,
И ответственность брать надо на себя
За поступки все свои и все деяния,
И за мысли, посещают что тебя.
Время - наш ресурс невосполнимый,
Смолоду твердим, мол, время есть,
Но года стремительно так мчатся,
Успеваем их лишь перечесть...
Время, время, бег останови свой,
Дай в вагон последний забежать,
И позволь закончить начатое дело,
А потом меня ты можешь оставлять.
И пусть Высший Суд тогда решает,
В чём права, в чём не права была,
Любви сколько в жизни накопила,
С багажом души каким пришла.
В Школе Жизни я не медалистка,
Но и двоечницей тоже не слыла,
И о прожитом жалеть не собираюсь,
На ошибках своих опыт набрала.
06.11.2022 г.
Свидетельство о публикации №123030703604