Тень перелётной птицы..

Тень перелётной птицы
мелькнула и пропала,
зиме пора проститься,
зимы осталось мало,
а мне опять приснилось,
что ты идёшь навстречу,
скупая солнца милость,
как шаль легла на  плечи;
колышутся пшеницы
тяжёлые колосья,
а ты всё снишься, снишься,
идёшь ко мне, смеёшься,
а ты ко мне всё ближе
(зима с весною в марте),
и я веснушки вижу
и так на сердце жарко...

Проснусь от стука в двери,
(а там лишь дождь и  ветер)
и не смогу поверить,
что я тебя не встретил...

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии