Жизнь выставит счета

Судьба тасует карты, мы - играем,
Игра у нас всегда длиною в жизнь,
Мы срока времени игры не знаем,
Вот и пойди во всём тут разберись.

В начале жизни все мы беззащитны,
А в середине понимаем жизни толк,
Зато в конце её приходит осознание:
Насколько короток отпущен жизни срок.

Ценить мы время раньше не умели,
Считая, его много впереди,
А вот сейчас, когда уж постарели,
Мы ценность времени внезапно обрели.

Но всё не так уж пасмурно и жутко,
И каждый для себя учитель, ученик,
Приняв решенье твёрдое меняться,
Ему поможет и Небесный Часовщик.

От каждого из нас только зависит,
Где истинная цель, где эфемерная мечта,
Не подтверждённая стремлением и делом,
Нам за бездействие жизнь выставит счета.

08.12.2022 г.


Рецензии